ВАШ СЧАСТЛИВЫЙ РЕЦЕПТ

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
На 3 порции:
2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика), 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 3 ломтика белого хлеба, 1 желток, 2–3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.
Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона). Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин.
За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Выложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3–4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть, после этого немедленно подать на стол.
пойти узнать свой счастливый рецепт: uborshizzza.livejournal.com/1336656.html
ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
На 3 порции:
2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 2 ст. ложки муки, 1/2 л куриного или мясного бульона (можно сварить из кубика), 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сметаны, 3 ломтика белого хлеба, 1 желток, 2–3 ст. ложки тертого сыра, соль, перец.
Лук нарубить и потушить в течение 20 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой (следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона). Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин.
За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Выложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном. Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3–4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть, после этого немедленно подать на стол.
пойти узнать свой счастливый рецепт: uborshizzza.livejournal.com/1336656.html
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С РЕДИСОМ
На 4 порции:
1 пучок смешанной зелени с кореньями, 2 луковицы, 1 кг костей для бульона, 1 лавровый лист, по 7 горошин черного и душистого перца, соль, 500 г картофеля, 2 головки кольраби, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, мускатный орех, 120 мл сливок, 1 пучок редиса, кресс-салат.
Зелень и коренья вымыть. Лук очистить и разрезать на 4 части. То и другое вместе с костями, лавровым листом и горошинами перца варить в 1,5 л подсоленной воды 2 часа. Удалить лишний жир и процедить.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Кольраби очистить и одну головку измельчить, а вторую натереть на крупной терке. Овощи потушить 10 мин. В сливочном масле, влить 1 л бульона и варить 10 мин.
Сваренные овощи протереть через сито. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Добавить сливки и тертую кольраби и довести до кипения.
Редис обрезать с двух сторон и вымыть, кресс-салат также вымыть. Суп разлить по тарелкам. Подавать на стол, украсив кружочками редиса и кресс-салатом.
пойти узнать свой счастливый рецепт: uborshizzza.livejournal.com/1336656.html